A entoação e a organização em tópico-comentário em enunciados interrogativos - Hochgreb, Norma (Língua e Literatura, 1993)
O objetivo do presente trabalho é examinar o papel da entoação na expressão da organiza ção em tópico-comentário em enunciados interrogativos do português. Analisando questões totais e parciais submetidas previamente a um tratamento instrumental, procura-se identificar os padrões entoativos básicos associados à organização enunciativa em T-C e verificar de que forma esses padrões se relacionam com as diversas estruturas sintáticas observadas