Crônicas inéditas (em livro) de Olavo Bilac - Dimas, Antonio (Língua e Literatura, 1999)
O presente texto apresenta crônicas inéditas de Olavo Bilac, publicadas na imprensa no começo do século XX, que tratam das transformações por que passa a cidade do Rio de Janeiro e dos problemas sociais que nela permanecem.