Vozes da Poesia Contemporânea: A Dicção de Vera Lúcia de Oliveira e a Poesia do Interdito - Dall’Alba, Eduardo (Revista de Italianística, 2013)
O texto propõe uma leitura das temáticas da poesia de Vera Lúcia de Oliveira que tratam de morte, dor laceração e perda, condensadas em versos precisos, nos quais nenhuma palavra sobra. Dor contida e gritos emudecidos perpassam a obra e elevam sua poesia a uma dimensão trágica