Hannah Arendt e a questão da cultura de massas - Silva, Thiago Dias da (Humanidades em diálogo, 2009)
O objetivo deste artigo é mostrar outro caminho para a compreensão da problemática da cultura de massas a partir do ponto de vista oferecido pela obra de Hannah Arendt. Colocando a questão nos termos que a autora propõe, percebe-se que a questão da cultura de massas tem raízes mais profundas e é desenvolvimento da relação problemática que a modernidade mantém com a cultura. Para a autora, ao longo da modernidade houve a liberação da atividade do labor para a esfera pública, fato que direcionou o homem para a vida. Tal movimento está em contraposição ao mundo, âmbito da cultura, e tende a absorvê-lo em seu organismo ávido por diversão.