Crises, Turismo e a Dinâmica dos Meios de Hospedagens em Natal/RN: Concentração Espacial - Costa, Hugo Aureliano da; Fonseca, Maria Aparecida Pontes da (GEOUSP Espaço e Tempo (Online), 2022)
O turismo em Natal vivencia uma forte crise decorrente dos efeitos das recentes crises financeira (2008) e sanitária (2020), bem como de uma crise político-institucional que ocorreu no Brasil entre 2015-2018. O objetivo do presente artigo é discutir como as recentes crises se manifestaram no turismo de Natal, a partir da evolução e dinâmica espacial dos meios de hospedagem. Os procedimentos metodológicos adotados incluem pesquisa bibliográfica, documental e a realização de entrevistas. Discutiu-se a dinâmica dos meios de hospedagem em Natal, associando-se com os fluxos turísticos, a geração de empregos e as crises periódicas. Por fim, concluiu-se que as crises reestruturaram o setor de hospedagem de Natal e há uma tendência de concentração espacial em direção à Zona Sul e, em especial, ao bairro de Ponta Negra.