Comunicação alternativa e cultura: análise da prática jornalística da Revista Ocas - Sardinha, Antonio Carlos; Lima, Verônica (Revista Extraprensa, 2014)
O artigo lança o olhar para uma questão central da sociedade atual: o papel constitutivo da Comunicação, em especial o jornalismo, na produção, organização, circulação e reconhecimento de sentidos que permeiam a construção das relações socioculturais. A proposta é compreender em que medida o jornalismo praticado pela Revista Ocas se posiciona em uma complexa realidade urbana que tem nas forças culturais e nos dispositivos midiáticos espaços privilegiados para as disputas que se dão nos territórios urbanos.