TV Paulo Freire: uma experiência de televisão educativa no Estado do Paraná - Canziani, Tatiana de Medeiros (Revista Extraprensa, 2010)
Esse artigo tem o objetivo de apresentar a proposta de trabalho que vem sendo desenvolvida pela TV Paulo Freire (TV PF), que é um canal educativo voltado exclusivamente para a comunidade acadêmica – alunos, professores e gestores – da Rede Estadual de Ensino do Paraná. O presente estudo nasce fundamentado em uma pesquisa concluída no ano de 2009 sobre o Canal educativo já citado, quando da defesa de dissertação da autora dentro do Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal do Paraná (UFPR). Propõe-se, nesse momento, discutir os conceitos de televisão pública de caráter educativo e cultural adotados por essa iniciativa da Secretaria Estadual de Educação paranaense que a possibilitam enquadrar-se dentro de uma perspectiva de mídia alternativa que busca resistir aos padrões impostos pela lógica capitalista de produção, circulação e consumo da informação.