Patrimônio cultural imaterial da América Latina: as festas populares - Leite, Edson; Caponero, Maria Cristina; Perez, Simone (Revista Extraprensa, 2010)
Desde 2005, o patrimônio imaterial vem ganhando grande destaque mundial, inclusive na América Latina. No que tange às festas populares, constata-se insuficiente sistematização de experiências e de políticas públicas culturais plenamente definidas. O objetivo deste trabalho é compreender o estado da arte em que o tema se encontra nos países integrantes do Centro Regional para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial de América Latina – CRESPIAL (Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Colômbia, Equador e Peru), considerando-se as principais festas populares, as leis, projetos e ações que vêm sendo implementadas em âmbito federal e estadual, em diálogo com as convenções internacionais que legislam sobre o assunto.