O campo de produção cultural e criativo: uma leitura através da teoria dos campos de Bordieu - Poli, Karina (Revista Extraprensa, 2021)
Este artigo apresenta uma leitura sobre o campo de produção cultural e criativa na contemporaneidade partindo do conceito de campo de produção cultural e suas lógicas econômicas e simbólicas, desenvolvido por Pierre Bourdieu. Primeiramente, será desenvolvida uma análise cronológica sobre o desenvolvimento das políticas culturais, bem como os alargamentos sofridos pelo campo de produção cultural nos últimos 80 anos. Em seguida, é trabalhada a estrutura teórico-metodológica, sobretudo os conceitos de campo, habitus e capitais – sociais, culturais e simbólicos –, desenvolvidos por Bourdieu para formular a noção de campo de produção cultural e criativo e suas lógicas econômicas e simbólicas.