Notas sobre o pensamento decolonial e os estudos da comunicação - Amaral, Muriel Emídio Pessoa do (Revista Extraprensa, 2021)
A proposta deste artigo é de apresentar, por revisão bibliográfica, as contribuições do pensamento decolonial dentro do campo das ciências humanas e sociais como um novo movimento epistemológico e político. A partir de contribuições de autores que dialogam com essa proposta, o texto também pretende fazer interface com os estudos da comunicação como proposta decolonial em pontos epistemológicos e ação política de reconhecimento público de grupos marginalizados, abrindo outras discussões do campo.