Experiência com crianças e adolescentes na pandemia: alcances e limites da família, escola e clínica - Campana, Nathalia Teixeira Caldas; Casella , Caio Borba (Estilos da Clinica, 2021)
Com a pandemia de COVID-19, os atendimentos clínicos de crianças e adolescentes migraram do presencial para o teleatendimento, uma prática inédita que exigiu esforço dos profissionais para refletir teoricamente sobre as possibilidades de flexibilização do setting e da técnica. Para que essa mudança pudesse ser feita, um trabalho de luto e elaboração foi necessário. A partir de vinhetas clínicas, discutimos como as crianças e adolescentes, os pais e as escolas se apresentaram em nossas clínicas durante os primeiros meses de pandemia e como lidaram com as mudanças que se impuseram. Ressaltamos que, apesar de todos nós estarmos imersos no mesmo contexto, as vivências foram singulares. Por fim, discutimos as possibilidades e os desafios do atendimento on-line. No caso das crianças, a prática se mostrou mais desafiadora, especialmente a longo prazo.