Autismos: uma estrutura de existência e a legitimidade dos sujeitos - Romano, Lucas Silva; Paravidini, João Luiz Leitão; Próchno, Caio César Souza Camargo (Estilos da Clinica, 2019)
Este artigo visa estender a noção de estrutura do sujeito – entendida como efeito de um encontro contingencial, marcado pela ruptura e fadado à repetição – para o campo dos autismos. Apresenta-se uma investigação do processo que leva à constituição do falante, associada à hipótese de que o autismo evidencia fortes indícios de um processo de subjetivação particular. Tal proposição incide sob a direção do tratamento, como um modo de abordar os sujeitos autistas com uma presença de demanda calculada