Nas brechas do cotidiano: construindo reflexões sobre práticas e saberes profissionais a partir da comida do território

Autores

DOI:

https://doi.org/10.1590/s0103-4014.2023.37109.014

Palavras-chave:

Educação permanente em saúde, Trabalho em saúde, Alimentação no contexto urbano, Redes de cuidado

Resumo

A produção de dados em uma oficina de educação permanente em saúde sobre as práticas e saberes profissionais envolvendo a alimentação de crianças e adolescentes em territórios periféricos apontou a potência do encontro para o reconhecimento do próprio saber-fazer e do trabalho/conhecimento do outro no cotidiano do cuidado. Reconheceu o alimento como mediador de redes territoriais que envolvem a cadeia curta de produção-comercialização de alimentos que valorizam o saber popular para além do nutricionista como único detentor do saber sobre alimentação. A oficina convidou ao pensamento sobre as relações da equipe e da rede territorial, que não acontecem sem disputas e nem sempre resultam em respostas rápidas e fáceis.

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Publicado

2023-12-05

Como Citar

Maluf, G. de A. ., Albuquerque, M. P. de ., Frutuoso, M. F. P. ., & Cury, B. T. . (2023). Nas brechas do cotidiano: construindo reflexões sobre práticas e saberes profissionais a partir da comida do território. Estudos Avançados, 37(109), 227-242. https://doi.org/10.1590/s0103-4014.2023.37109.014