“O CHARLATÃO” E A TEORIA DO CONTO - Paim, Augusto Machado (Revista Desassossego, 2012)
Este trabalho utiliza as teorias do conto de Cortázar e Piglia, além de instrumentos da narratologia para analisar o conto “O charlatão”, do escritor português Miguel Torga. Trata-se de um autor pouco estudado, mas cuja obra permite a elaboração de reflexões sobre a própria teoria do conto. Destaca-se o uso do relato hipodiegético e da estrutura mise en abyme.