A cor na narrativa: um estudo intermidiático de Pequeno Azul e Pequeno Amarelo de Leo Lionni - Almeida, Luara Teixeira de; Oliveira, Maria Rosa Duarte de (Revista Criação & Crítica, 2019)
A partir de uma análise da relação entre o texto verbal e o visual no livro Pequeno Azul e Pequeno Amarelo de Leo Lionni (2011), este artigo tem como objetivo estabelecer um estudo intermidiático da obra, buscando compreender, principalmente, o papel da cor neste espaço narrativo, conferindo-lhe relevância em relação à história e desdobrando as suas potencialidades de sentido. Para isso, será considerada a função da cor como personagem, incorporando suas especificidades na criação de um texto mixmídia, cujos signos possuem coerência no momento em que são lidos juntos, sem que haja subordinação entre palavra e imagem-cor.