Um paralelo entre duas concepções liberais de justiça: o libertarianismo de Robert Nozikc e o liberalismo-igualitário de John Rawls - Ré, Flávia Maria (Cadernos de Ética e Filosofia Política, 2015)
Este artigo busca apresentar um paralelo entre duas concepções liberais de justiça contemporâneas produzidas no campo da teoria política normativa. O objetivo é identificar as principais objeções de Robert Nozick à teoria de justiça de John Rawls e apontar quais os componentes normativos presentes na sua teoria proposta em Anarquia, Estado e utopia.