A crítica de Cohen ao rawlsianismo e os problemas da liberdade ocupacional e da eficiência - Zanitelli, Leandro Martins (Cadernos de Ética e Filosofia Política, 2014)
O trabalho versa sobre a crítica de G. A. Cohen ao rawlsianismo. Contrariamente ao procedimento usual, argumento que a crítica de Cohen é compatível com um ideal de sociedade justa em que os cidadãos talentosos dispõem de liberdade quanto à ocupação. O problema de um igualitarismo como o que é sugerido nos escritos de Cohen sobre a teoria de Rawls é conciliar igualdade e eficiência.