O conceito de democracia e experiência política da antiga Atenas - Ramos, Silvana de Souza (Cadernos de Ética e Filosofia Política, 2020)
O artigo pretende discutir as definições de democracia e de política e confrontá-las com os estudos acerca da experiência de regime livre vivida na Atenas antiga. Trata-se de enfrentar uma série de impasses que residem nessas definições para conduzir o leitor a uma reflexão sobre o sentido da experiência democrática.