Hobbes, Holbach e a teoria das paixões: importância da passagem pela física e pela teoria do conhecimento - Avila, Fabio Rodrigues de (Cadernos de Ética e Filosofia Política, 2019)
Trata-se de um artigo que visa a comparar as teorias das paixões entre dois autores materialistas: Hobbes e barão de Holbach. O objetvo é verificar em que medida ambos os autores consideram as paixões de uma perspectiva metafísica e fisiológica e quais as implicações que elas têm nas respectivas teorias políticas e morais de cada um, buscando assim traçar um percurso que leva de um ao outro, uma vez que Holbach seja notadamente influenciado por Hobbes, apesar de pontuais divergências em suas doutrinas.