Um caso de espionagem na obra de Rousseau: o conde d’Antraigues - Monteagudo, Ricardo (Cadernos de Ética e Filosofia Política, 2010)
O Conde d’Antraigues, rousseauísta e monarquista, tornou-se agente secreto anti-revolucionário durante a Revolução Francesa. Pretendemos mostrar como uma leitura girondina de Rousseau se aproxima das tentativas recentes de afastar certo hobbesianismo de seu pensamento. Outras palavras, a crítica conservadora anti-revolucionária é o exato oposto da crítica conservadora atual.