Poliéticas e tecnologias do “eu” nos arredores do Rio da Prata (1966-2012). Um dispositivo para ler Washington Cucurto, Fabián Casas y Fernanda Laguna - Cherri, Carlos Leonel (Caracol, 2013)
A poesia argentina recente produzida nos arredores do Rio da Prata (1966-2012) rearticulou o espaço do “eu” de modos particulares em que as novas tecnologias não só ingressam como material de escritura ou como tópicos a tematizar, mas também como lógicas escriturárias/poéticas e gnoseológicas que estabelecem uma imanência entre os produtos e as práticas artísticas realizadas por coletivos artísticos culturais laborais como Eloísa Cartonera e Belleza y Felicidad. Este trabalho se propõe a conceituar um “dispositivo cartonero” como um entrelugar de teoria e ficção, para o que leremos conjuntamente as obras poéticas de Washington Cucurto, Fabián Casas y Fernanda Laguna, com o objetivos de expor tais inflexões e articulações do “eu” em um período composto por crises políticas e redefinições éticas e estéticas.