Alcanos dos Capítulos de Algumas Espécies de Eriocaulaceae - Salatino, M.L.F.; Pereira, H.A.B.; Salatino, A.; Giulietti, A.M. (Boletim de Botânica, 1988)
O artigo apresenta resultados de uma triagem preliminar, envolvendo a determinação de perfis de alcanos das ceras epicutilares de capítulos de espécies de Eriocaulaceae da região de Diamantina, MG. Os dados levantados sugerem que alcanos das ceras de capítulos de espécies dessa família poderão ser usados como caracteres taxonômicos.