Variedades Químicas da Datura arborea L. - Silva, J.B.; Chumzun, M. (Boletim de Botânica, 1975)
Foram feitos estudos anatômicos comparativos das folhas de Datura arborea L., procedentes de São Paulo (São Miguel Paulista e Santo Amaro), Minas Gerais (Campo do Meio) e Mato Grosso (Campo Grande). Foram realizadas também a avaliação quantitativa dos alcalóides totais e a análise cromatográfica em camada delgada dos alcalóides e derivados flavonóides.