Gesneriaceae do Parque Estadual do Ibitipoca, Minas Gerais, Brasil - Blaser, Juliana Gonçalves; Eiterer, Marinês; Salimena, Fátima Regina G.; Chautems, Alain (Boletim de Botânica da Universidade de São Paulo, 2011)
O Parque Estadual do Ibitipoca está localizado no sudeste de Minas Gerais, nos municípios de Lima Duarte e Santa Rita de Ibitipoca. Compreende uma área de 1.923,5 hectares com altitudes entre 1110 a 1748 m e vegetação predominante de campos rupestres. A família Gesneriaceae está representada na área por três gêneros e sete espécies: Nematanthus crassifolius, N. strigillosus, Sinningia allagophylla, S. cooperi, S. tuberosa, Vanhouttea brueggeri e V. hilariana. São apresentadas chaves de identificação, descrições morfológicas, ilustrações e distribuição geográfica das espécies.