A família Amaryllidaceae no Parque Estadual do Ibitipoca, Minas Gerais, Brasil - Monteiro, Raquel Fernandes; Oliveira, Renata Souza de (Boletim de Botânica, 2010)
O Parque Estadual do Ibitipoca (PEIB) está situado no sudeste de Minas Gerais, no município de Lima Duarte. Possui uma área de 1923,5 hectares, com relevo escarpado e altitudes que variam de 1.100 a 1.784 m. A vegetação é composta por um mosaico de floresta atlântica e campo rupestre. No PEIB três espécies de Amaryllidaceae foram encontradas: Habranthus irwinianus, Hippeastrum aulicum e Hippeastrum glaucescens. As espécies estão localizadas apenas nos campos rupestres diretamente sobre a rocha em altitudes superiores a 1600 metros, ou como epífitos. São apresentados chave de identificação, descrições, ilustração e comentários para as espécies.