Flora da Serra do Cipó, Minas Gerais: Urticaceae - Martins, Euder Glendes Andrade; Pirani, José Rubens (Boletim de Botânica, 2010)
O estudo da família Urticaceae é parte do levantamento da Flora da Serra do Cipó, Minas Gerais, Brasil. Esta família está representada na área pelos seguintes gêneros, com o respectivo número de espécies: Boehmeria (1), Cecropia (2), Coussapoa (1), Pilea (1), Pourouma (1) e Urera (1). São apresentadas chaves para gêneros, descrições e ilustrações das mesmas, além de comentários sobre sua distribuição geográfica, fenologia e variabilidade.