Flora da Serra do Cipó, Minas Gerais: Gesneriaceae - Araujo, Andréa Onofre de; Chautems, Alain (Boletim de Botânica, 2004)
O presente estudo das Genesriaceae é uma contribuição ao projeto "Flora da Serra do Cipó, Minas Gerais, Brasil". A família está representada na área por 9 espécies, distribuídas em 5 genêros: Anetanthus, Codonanthe, Nematanthus, Paliavana e Sinningia. São apresentadas chaves de identificação, descrições, comentários como distribuição geográfica, fenologia, ambiente e variação morfológica, além de ilustrações dos táxons encontrados na área.