Florística do Cerrado em Emas (Pirassununga, SP) - Batalha, M.A.; Aragaki, S.; Mantovani, W. (Boletim de Botânica, 1997)
- No presente trabalho, estudou-se uma área de cerrado situada no distrito de Emas, município de Pirassununga, São Paulo (aproximadamente, 47’30’W e 22’02'S). O levantamento florístico da área foi efetuado em 16 excursões de coleta, com intervalos de 20 a 30 dias. O material em fase florífera e/ou frutífera ou de formação de esporos foi coletado e, posteriormente, prensado e identificado a nível especifico. Foram encontradas 358 espécies, pertencentes a 227 gêneros e 78 famílias. A flora como um todo e seus componentes herbáceo-subarbustivo e arbustivo-arbóreo foram analisados separadamente. As famílias que se destacaram foram: Asteraceae, Fabaceae, Poaceae e Rubiaceae na flora como um todo; Asteraceae, Poaceae, Fabaceae e Rubiaceae no componente herbáceo-subarbustivo; e Myrtaceae, Fabaceae e Rubiaceae no componente arbustivo-arbóreo.