Megasporogênese, Magagametogênese e Embriogênese em Velloziaceae - Menezes, N.L. (Boletim de Botânica, 1976)
Entre as observações feitas, salienta-se que as antípodas sofrem proliferação após a fecundação da oosfera, dando origem a um tecido haustorial, responsável pela translocação de nutrientes para o interior do óvulo. Tais células são, a princípio, multinucleadas. Na semente, este mesmo tecido constitui o obturador. Com relação ao endosperma, verificou-se que é do tipo nuclear, que as suas células se formam de maneira centrípeta e que os núcleos de suas células são multinucleololadas. Além disso, a camada externa do endosperma apresenta capacidade de formar novas células para o interior, células estas que acumulam substâncias nutritivas (amido e corpúsculos protéicos). Outra observação feita é de que as sinérgides podem sofrer uma proliferação e, também, que o tegumento interno, que no óvulo constitui o tapetum tegumentar, na semente origina um tecido protetor, com células mucilaginosas e células com espessamento em U.