(untitled) (Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 2011)
A eritropoetina (EPO) é um hormônio glicoprotéico responsável pela regulação da eritropoese. Recentemente foi demonstrado que os receptores de EPO (EPOr) estão expressos em algumas linhas celulares neoplásicas, o que sugere a sua potencialidade como um novo alvo terapêutico. Neste trabalho a EPO foi radiomarcada com iodo-125 através do método da lactoperoxidase, menos agressivo para a viabilidade biológica das proteínas. A 125I-EPO revelou ser radioquimicamente estável durante 20 dias após a síntese. Um estudo biológico in vitro em linhas celulares tumorais demonstrou que a 125I-EPO apresenta uma ligação muito fraca (