Principias da alimentação do homem normal
DOI:
https://doi.org/10.11606/issn.2359-537X.v0i63p3-29Abstract
Os materias indispensáveis à sua manutenção e atividades funcionais em geral, o homem os retira do meio exterior por intermédio de dois grandes aparelhos, o digestivo e o respiratório. Denominam-se mais propriamente alimentos os materiais cuja via normal de acesso é o aparelho digestivo. A alimentação, ou melhor, a dieta normal deve, fundamentalmente, fornecer ao organismo a) conteúdo energético suficiente e b) proporção adequada de proteínas, gorduras, hidratos de carbono, vitaminas, sais minerais e água. Secundariamente, eleve ainda c) encerrar escórias e c) possuir a capacidade de sac1ar. A explanação do assunto obedecerá à ordem dêste enunciado.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
Issue
Section
Artigos
How to Cite
Principias da alimentação do homem normal. (2015). Boletim Do Instituto De Higiene De São Paulo, 63, 3-29. https://doi.org/10.11606/issn.2359-537X.v0i63p3-29