Principias da alimentação do homem normal

Authors

  • Benjamim Alves Ribeiro

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2359-537X.v0i63p3-29

Abstract

Os materias indispensáveis à sua manutenção e atividades funcionais em geral, o homem os retira do meio exterior por intermédio de dois grandes aparelhos, o digestivo e o respiratório. Denominam-se mais propriamente alimentos os materiais cuja via normal de acesso é o aparelho digestivo. A alimentação, ou melhor, a dieta normal deve, fundamentalmente, fornecer ao organismo a) conteúdo energético suficiente e b) proporção adequada de proteínas, gorduras, hidratos de carbono, vitaminas, sais minerais e água. Secundariamente, eleve ainda c) encerrar escórias e c) possuir a capacidade de sac1ar. A explanação do assunto obedecerá à ordem dêste enunciado.

Downloads

Download data is not yet available.

Issue

Section

Artigos

How to Cite

Principias da alimentação do homem normal. (2015). Boletim Do Instituto De Higiene De São Paulo, 63, 3-29. https://doi.org/10.11606/issn.2359-537X.v0i63p3-29