Pistas e possibilidades sonoras no radiojornalismo:: um aporte sobre a narrativa da radiorreportagem para além dos sons das palavras - Abreu, Edione (Revista Alterjor, 2019)
Este artigo apresenta um estudo sobre as pistas e possibilidades sonoras na composição da narrativa da radiorreportagem, por meio da ambientação e estética do áudio. Dessa maneira, destaca-se o uso da música, dos sons ambientes, do silêncio e entonação da voz como elementos imprescindíveis à expressão do diálogo na reportagem radiojornalistica, Faz-se, também, uma observação do cenário de convergência midiática no rádio. O artigo apresenta ainda uma análise da série de reportagem HIV: A vida após o diagnóstico, da rádio CBN de São Paulo, na qual se verifica o emprego de alguns desses artifícios, como por exemplo, a expressividade rítmica da narração radiojornalística e fluidez da trilha sonora. Contudo, elementos como os efeitos sonoros e o silêncio foram observados em menor intensidade.