Notas de leitura - Editor, O (África, 1984)
Notas de leitura, de Fernando Mourão, das obras: Contravento, antologia bilíngue da poesia caboverdiana com tradução, apresentação e seleção de Luis Romano.ABRANCHES, Henrique. A Konkhava de Feti. Lisboa/Luanda, Edições 70; União dos Escritores de Angola, 1981.Notas de leitura, de Fernando Paixão, da obra:KI-ZERBO, J. (Org.) História Geral da África. Metodologia e Pré-História Africana. 1º vol. São Paulo, Ática, 1982. E da obra:Trilingualism for language in Education in sub-Saharan Africa, by C.M.B. Brann, University of Maiduguri, Nigeria.