A imprensa negra paulista (1915-1963): estudo monográfico - Ferrara, Miriam Nicolau (África, 1983)
Dissertação de Mestrado apresentada ao Departamento de Ciências Sociais da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da Universidade de São Paulo.