SAÚDE PÚBLICA VETERINÁRIA - Paim, Gil Vianna; Queiroz, José Cavalcante de (Arquivos da Faculdade de Higiene e Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1964)
Êste trabalho trata da admissão do veterinário na equipe de saúde pública e dos principais campos de atuação da saúde pública veterinária: a luta contra as zoonoses e o contrôle dos alimentos. Outros campos de atuação são mencionados e também as funções, quer gerais, especiais ou eventuais, que podem ser assumidas pelo veterinário como membro da equipe de saúde pública.