BASES DE FUNCIONAMENTO DO SERVIÇO ESPECIAL DE SAÚDE DE ARARAQUARA - Monteiro, Amaury Pinto de Castro; Silva, Jair Bernardes da; Almeida, Maria de Lourdes (Arquivos da Faculdade de Higiene e Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1964)
O Serviço Especial de Saúde de Araraquara (SESA) é uma unidade de saúde, de âmbito municipal, com funções de centro de aprendizado, funcionando sob a direção de um médico sanitarista. Seu organograma e a descrição sumária das atividades de cada secção, com ênfase, para a interligação entre elas existente, demonstram a sua organização. Os aspectos educativos dessas atividades são realçados, assim como a cooperação com outras entidades particulares ou oficiais. Condições para o sucesso dos estágios de estudantes são esquematizados.