AVALIAÇÃO DA ROTINA DO SERVIÇO DE VACINAÇÃO ANTIVARIÔLICA DO CENTRO DE APRENDIZADO DA FACULDADE DE HIGIENE E SAÚDE PÚBLICA POR MEIO DE INQUÉRITO POR AMOSTRAGEM - Barbosa, Victorio; Berquó, Elza S. (Arquivos da Faculdade de Higiene e Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1958)
Os autores realizaram um inquerito por amostragem, visando avaliar a rotina do serviço de vacinação anti-variólica do Centro de Aprendizado da Faculdade de Higiene, a fim de atender a uma solicitação do Professor de Técnica de Saúde Pública da mesma. Estavam incluídas no roteiro de trabalho 187 famílias sorteadas, num total de 808 pessôas; entretanto, fôram visitadas, por motivos vários, apenas 138 famílias, ou seja, 590 pessôas. O inquerito constou de entrevistas, vacinações e leitura dos durante um período de 1 O dias, isto é, de 10-11 a 19-11-1958. Os resultados obtidos podem ser vistos na Tabela 3.