ENSAIOS PRELIMINARES COM A REAÇÃO DE FIXAÇÃO DO COMPLEMENTO NA POLIOMIELITE - Borges, Durval Rosa; Christovão, Dácio de Almeida (Arquivos da Faculdade de Higiene e Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1956)
Os AA. ensaiaram a reação de fixação do complemento pela técnicade Wadsworth, Maltaner e Maltaner, com Y:.! e % dos volumes originais,com antígenos dos vírus de poliomielite e em presença de sôros imunes,de doentes com formas paralíticas e de contrôles presumivelmente negativos.Os resultados indicam a praticabilidade da reação nos volumes usadose a presença de anticorpos fixadores do complemento em algumas dasamostras.