CULICOIDES TRINIDADENSIS HOFFMAN (DIPTERA CERATOPOGONIDAE) - Forattini, O.P. (Arquivos da Faculdade de Higiene e Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1953)
O autor estuda Culicoides trinidadensis Hoffman 1925, redescreve a fêmea e descreve a genitália masculina, baseado no exame de material coletado em algumas localidades da Região Neotrópica.