PROBLEMAS DE HIGIENE E SEGURANÇA DO TRABALHO NA INDÚSTRIA DE ACUMULADORES ELÉTRICOS - Fonseca, Ernani Andrade (Arquivos da Faculdade de Higiene e Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1953)
Num inquérito feito nas fábricas de acumuladores elétricos do Município de São Paulo foram estudadas questões relativas ao serviço médico e de segurança e à higiene geral das fábricas. Foram observadas as diversas fases de fabricação, assim como os problemas de higiene e segurança relativos a cada uma delas. Foram feitos comentários e sugestões de ordem geral a respeito dos problemas de higiene e segurança e das medidas de proteção que deveriam ser adotadas.