GLOSSÁRIO DE EPIDEMIOLOGIA - Schmid, Ary Walter (Arquivos da Faculdade de Higiene e Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1956)
A padronização dos têrmos técnicos é uma necessidade fundamentalem qualquer ciência, para que seja possível usar-se uma linguagem comumde maneira a se expressarem as mesmas idéias com as mesmas palavras.Sem essa padronização torna-se difícil o entendimento entre os estudiososda matéria e pode-se mesmo afirmar que dificilmente a ciência poderáprogredir.