DIXA (DIXELLA) PAULISTANA, n. sp - Lane, J.; Forattini, O.P.; Rabello, E. X. (Arquivos da Faculdade de Higiene e Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1955)
Alguns meses atrás iniciamos pesquisas de Dipteros Nematóceros com fases evolutivas aquáticas, a fim de melhor aquilatarmos a fauna dos arredores da Capital de São Paulo pois, apesar dessa região ter sido pesquisada por vários entomologistas, achamos que ainda existe material interessante e mesmo novo a ser encontrado. Tal pesquisa não nos desapontou, pois resultou nesta nota que é a primeira de algumas que publicaremos sôbre tão interessante assunto.