Aproveitamento de um fosfato natural parcialmente solubilizado pela cultura da cana-de-açúcar: I. Cana-planta
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000200002Resumo
Em um latossolo, com teor de P disponível entre baixo e médio foi instalado um ensaio destinado a comparar a eficiência de um fosfato natural parcialmente acidulado (FAPS) com a do super simples (SS) e a do fosfato de Araxá (FA) original, na cultura da cana-de-açúcar (cana-planta). Os dados obtidos mostraram que: (1) o FAPS deu uma produção que não diferiu estatisticamente da obtida com o SS, sendo superior ao FA como fonte de P2O5; (2) os dados de diagnose foliar sugerem que o FAPS e o SS funcionam como fonte de P e de S; (3) o teor de açúcares redutores no caldo aumentou em consequência da adubação fosfatada; (4) o FAPS, na dose mais alta, elevou o teor de sacarose do caldo.Downloads
Downloads
Publicado
1982-01-01
Edição
Seção
nao definida
Como Citar
Malavolta, E., Pexe, C., Ruivo, F., Carvalho, J. de, Guimarães, P., & Vitti, G. (1982). Aproveitamento de um fosfato natural parcialmente solubilizado pela cultura da cana-de-açúcar: I. Cana-planta . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 39(2), 563-577. https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000200002