Extração de nutrientes durante o desenvolvimento do fruto do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761977000100010Resumo
Com o objetivo de aquilatar a extração dos macro e micronutrientes, com exceção do cloro e do molibdênio, pelo fruto do maracujá amarelo, frutos foram colhidos de 10 a 80 dias de idade e analisados. Observou-se um aumento no peso do fruto até ao final da colheita. Nitrogênio e potássio figuram entre os elementos extraídos em maiores quantidades, 359 mg e 350 mg, respectivamente. Entre os micronutrientes, coube ao zinco a máxima absorção, 936 mg, seguido pelo ferro, 720 mg. O cobre foi absorvido em menor quantidade 72 mg.Downloads
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Publicado
1977-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Fernandes, P. D., Oliveira, G. D. de, Ruggiero, C., & Haag, H. P. (1977). Extração de nutrientes durante o desenvolvimento do fruto do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 34, 127-137. https://doi.org/10.1590/S0071-12761977000100010