Estudo do controle químico do Aspergillus flavus e produção de aflátoxina no amendoim (Arachis hypogaea L.) no campo
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100031Resumo
No presente trabalho foi estudada a possibilidade de controle da produção de aflatoxina pelo Aspergillus flavus em amendoim, pela aplicação de fungicidas sobre as vagens logo após seu arrancamento. Quatro fungicidas eficientes selecionados previamente em testes "in vitro" (Ferbam, Thiram, Ortofenilfenato de sódio e Captaiol) foram utilizados em experimentos levados a efeito durante quatro anos nas regiões de Caiabu, Campinas, Marília, Pirapozinho e Ribeirão Preto. Os resultados levaram à conclusão, dentro do âmbito e condições do experimento, de que nos anos em que houve chuva na colheita, os tratamentos anti-fúngicos foram ineficientes e que em anos secos as próprias condições do tempo se encarregaram de inibir o A. flavus.Downloads
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Publicado
1976-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Fonseca, H., Savy Filho, Ângelo, Soave, J., & Canecchio Filho, V. (1976). Estudo do controle químico do Aspergillus flavus e produção de aflátoxina no amendoim (Arachis hypogaea L.) no campo . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 33, 337-347. https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100031