Efeito da densidade de população nos teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100021Resumo
Os teores de carboidratos solúveis, glucose, frutose, sacarose e ácido ascórbico foram determinados em amostras de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis), obtidas de tratamentos apresentando diversas densidades de plantais. O efeito do espaçamento não foi significativo para os dviersos constituintes analisados, embora o tratamento com 20.833 plantas/ha apresentasse maior teor de ácido ascórbico. O peso seco das amostras variou de 8,24 a 10,13% e ácido ascórbico de 93,1 a 113,5 mg/100 g de peso fresco. Os teores de carboidratos solúveis, expressos em g/100 g de peso fresco foram: totais (3,17-4,54) sacarose (0,26-0,66), glucose (0,92-1,50) e frutose (0,91-145).Downloads
Downloads
Publicado
1976-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Gutierrez, L. E., Minami, K., Katayama, M., Silva, I. R. da, & César Jr., W. P. (1976). Efeito da densidade de população nos teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 33, 251-258. https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100021