Efeito da densidade de população sobre os teores de carboidratos solúveis e ácido ascórbico de repolho (Brassica oleracea var. capitata)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100020Resumo
Amostras de repolho (Brassica oleracea var. capitata) de densidade de 20.833, 25.641, 37.037, 55.555 e 111.111 plantas/ha foram analisadas quanto aos teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis. Não foram observadas diferenças significativas entre estes teores nas densidades de população utilizadas. O teor médio de ácido ascórbico foi 25,8 mg/100 g peso fresco. Os principais constituintes da fração carboidratos solúveis foram sacarose, glucose e frutose, perfazendo acima de 80% do total. Os teores médios de carboidratos solúveis, expressos em g/100 g de peso fresco foram os seguintes carboidratos solúveis totais (4,60), sacarose (0,45), glucose (1,94) e frutose (1,83).Downloads
Downloads
Publicado
1976-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Gutierrez, L. E., Minami, K., Katayama, M., Silva, I. R. da, & César Jr., W. P. (1976). Efeito da densidade de população sobre os teores de carboidratos solúveis e ácido ascórbico de repolho (Brassica oleracea var. capitata) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 33, 243-250. https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100020