Carboidratos solúveis em frutos: I. romã, manga, banana, jabuticaba, limão, abacaxi, laranja e cabeludinha
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100013Resumo
Oito tipos de frutos maduros, manga bourbon (Mangifera indica), banana nanicão (Musa cavendish), limão gatego (Citrus aurantifolia), romã (Punica granatum), laranja pera (Citrus sinensis), abacaxi amarelo (Ananas comosus), jabuticaba (Myrciaria cantiflora) e cabeludinha (Eugenia tomentosa) foram analisados quanto aos teores de carboidratos solúveis totais, glicose, frutose e sacarose. Nos diversos frutos estudados, aproximadamente 80% dos carboidratos solúveis totais foram constituídos por glicose, frutose e sacarose. A sacarose foi o açúcar predominante nos seguintes frutos: manga, jabuticaba, abacaxi, laranja e banana. O teor mais elevado em carboidratos solúveis totais (20,44% na polpa fresca) foi encontrado para banana.Downloads
Downloads
Publicado
1976-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Gutierrez, L. E., Cezar Jr, W. P., Ferrari, S. E., & Guimarães, G. L. (1976). Carboidratos solúveis em frutos: I. romã, manga, banana, jabuticaba, limão, abacaxi, laranja e cabeludinha . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 33, 167-172. https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100013