Características da fração lipídica de alguns peixes fluviais brasileiros
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100008Resumo
Diversas espécies de peixes fluviais brasileiros: pintado (Pseudoplaty stoma corruscans), mandi (Pimelodas darias), piava (Leporinus spL), piranha, peixe-cachorro (Acestrorhynchus falcatus), saguiru {Curimata elegans) e lambari (Astianax bimaculatus) foram analisados quanto aos teores de lipídeos, colesterol, ácidos graxos livres e fração insaponificável. Foram encontradas diferenças significativas entre as espécies nas diversas análises efetuadas. A espécie mandi apresentou os teores mais elevados de lipídeos e colesterol. O colesterol parece ser o principal constituinte da fração insaponificável da gordura dos peixes estudados.Downloads
Downloads
Publicado
1976-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Gutierrez, L. E., & Cesar Jr, W. P. (1976). Características da fração lipídica de alguns peixes fluviais brasileiros . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 33, 91-97. https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100008