Microbiologia da carne moída: 3. avaliação da qualidade em diferentes épocas do ano
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761975000100008Resumo
Um método modificado anteriormente, baseado na redução da resazurina, para a avaliação sob o ponto de vista microbiológico da carne moída existente no comércio, foi estudado quanto à sua aplicação em diferentes épocas do ano, como as chamadas safra e entresafra da comercialização da carne bovina. Os resultados sugerem a possibilidade de aplicação do teste nas diversas épocas, inclusive quando o produto é preparado a partir de carne previamente congelada, distribuída ao mercado varejista. Não foi observada diferença significativa entre as contagens totais de bactérias de amostras obtidas em dois estabelecimentos comerciais, nas épocas de safra e entresafra.Downloads
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Publicado
1975-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Martinelli Filho, A., Graner, M., & Cruz, V. F. D. (1975). Microbiologia da carne moída: 3. avaliação da qualidade em diferentes épocas do ano . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 32, 81-87. https://doi.org/10.1590/S0071-12761975000100008